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Rezept: Apfelkuchen mit Rahmguß

Bild: Apfelkuchen mit Rahmguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
90 gButterca. 0.64 €
1 Eica. 0.26 €

Belag:
1 kgÄpfel - Boskop o.ä.ca. 1.80 €
Zimtca. 0.18 €

Guß:
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
70 gZuckerca. 0.10 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €

Zubereitung:

Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt bestreuen, weitere 20 Minuten backen (s.o.).

Für den Rahmguß Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Verquirlte Eigelb und Sauerrahm kurz untermengen. Den Guß auf die Äpfel gießen und nochmals 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Rahmguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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