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Rezept: Apfelkuchen mit Sahne

Bild: Apfelkuchen mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Belag
6 bis 7 Äpfel 
Zucker 
Zimtca. 0.18 €
3 BecherSahne 
Milch - lauwarm 
2 Pack.Puddingpulverca. 0.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.

Ca. 6 bis 7 Äpfel (am besten sind Boskop) schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform geben.

Sahne mit Milch zu 1 Liter Flüssigkeit aufstocken. Daraus mit Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.

Den Pudding über die Äpfel in die Form geben. Das ganze in einen vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.

Nach Möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKÜHLEN haben. (gierige Schleckermäuler können ihn natürlich auch warm essen)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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