Rezept: Gefüllte Zebratorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 stück:
300 g | Schokolade (3 Tafeln) | |
(2 Vollmilch, 1 Zartbitter) | ||
950 g | Schlagsahne | ca. 5.18 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Schokoraspel |
Zubereitung:
1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Über Nacht kalt stellen.
2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 175 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben.
3. Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao rühren. Abwechselnd hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen. Dabei fliesst er auseinander und das Zebramuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Den Kuchen zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren. Zwei Böden gleichmäßig mit einer Hälfte Sahne bestreichen. Alle Böden aufeinander setzen. Torte mit der übrigen Hälfte einstreichen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit und mit Schoko-Raspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 520 kcal / 2180 kj E 8 g, F 31 g, Kh 51 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 15.93 € Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der | |
Basilikum-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.47 € Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein |