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Rezept: Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss

Bild: Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 :

375 gMehlca. 0.24 €
30 gFrischhefeca. 0.11 €
100 g. Zucker 
50 gFettca. 0.06 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
2 kgÄpfelca. 3.60 €
Saft u. Schale von 2 - abgeriebenen, unbeh. Zitro 
50 gIngwer - kandiert 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Msp.Zimt 
1 TLSpeisestärke, gestrichenca. 0.01 €
250 g. Sahne 
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben.

Hefe in eine Schale bröckeln, mit 1 El. Zucker verrühren, gehen lassen.

Fett zerlassen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei zufügen, mit dem Mehl leicht verrühren. Den Hefevorteig zufügen und alles kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Äpfel waschen. Kerngehäuse entfernen, Äpfelin ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Ingwer fein hacken. Restliche Eier, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Speisestärke und Sahne unterrühren.

Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen.

Apfelscheiben abtropfen lassen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss übergießen. Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175GradC/Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durchsieben und die Apfelscheiben damit bestreichen. Kuchen auskühlen lassen und aufschneiden. Ergibt ca. 24 Stücke.

Info: Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück ca. 890 Joule/210 Kalorien


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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