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Rezept: Apfelkuchen mit Sauerrahm

Bild: Apfelkuchen mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 Eica. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gButterca. 0.54 €
200 gMehlca. 0.13 €
1.5 TLWeinstein-Backpulver 
1 ELKakaoca. 0.06 €

Belag 1
750 gÄpfelca. 0.92 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €

Belag 2
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben. Bei 180Grad 30 Minuten backen.

Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiß steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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