Rezept: Apfelkuchen mit Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1.5 TL | Weinstein-Backpulver | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
Belag 1 | ||
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
Belag 2 | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben. Bei 180Grad 30 Minuten backen.
Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiß steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.
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