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Rezept: Apfelkuchen mit Vanille-Schmand

Bild: Apfelkuchen mit Vanille-Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

500 gÄpfelca. 0.90 €
2 ELZitronensaft (ca. 1/2 - Zitrone)ca. 0.07 €
150 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.77 €
150 g+ 50 g Zucker 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
175 gMehlca. 0.11 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Fett und Paniermehl für die - Form 
125 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.47 €
2 ELAprikosen-Konfitüre; ca.ca. 0.18 €
1 TLPuderzucker (evtl. mehr)ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm O) streichen (dabei evtl. den Teig am Rand etwas höher streichen als in der Mitte).

3. Schmand, 2 Eier, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die Hälfte Schmandguss auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauflegen und den übrigen Schmandguss darübergießen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas:

Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. 5Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Äpfel damit bestreichen. Den Apfelkuchen am Rand mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.(ohne Wartezeit) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 5 16 35


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Vanille-Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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