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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 1

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 große Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
40 gKäse - geriebenca. 0.34 €
1 ELButterca. 0.09 €

Fleischfüllung:
400 gHackfleischca. 3.59 €
1 eingeweichtes Brötchen, - ausgedrückt 
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Grünkernfüllung:
100 gGrünkern, grob geschrotetca. 0.76 €
400 mlheisse Gemüsebrüheca. 3.69 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebeln schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann Fleisch- oder Grünkernfüllung zubereiten und in die Zwiebeln füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit etwas Butter im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten dünsten, evtl. etwas Wasser angießen. Den Bratenfond mit etwas Saurer Sahne verfeinern Fleischfüllung: Das Hackfleisch mit dem zerdrückten Brötchen, dem Ei und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Fleischteig in die Zwiebeln füllen.

Grünkernfüllung: Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkern einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Champignonscheiben etwa 5 Minuten dünsten. Mit der Grünkernmasse mischen und den Gewürzen abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Grünkern - Körner  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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