Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | große Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
40 g | Käse - gerieben | ca. 0.34 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Fleischfüllung: | ||
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
1 | eingeweichtes Brötchen, - ausgedrückt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grünkernfüllung: | ||
100 g | Grünkern, grob geschrotet | ca. 0.76 € |
400 ml | heisse Gemüsebrühe | ca. 3.69 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann Fleisch- oder Grünkernfüllung zubereiten und in die Zwiebeln füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit etwas Butter im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten dünsten, evtl. etwas Wasser angießen. Den Bratenfond mit etwas Saurer Sahne verfeinern Fleischfüllung: Das Hackfleisch mit dem zerdrückten Brötchen, dem Ei und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Fleischteig in die Zwiebeln füllen.
Grünkernfüllung: Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkern einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Champignonscheiben etwa 5 Minuten dünsten. Mit der Grünkernmasse mischen und den Gewürzen abschmecken.
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