Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung)

Bild: Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Zwiebeln; je ca.120 g 
80 gBrot vom Vortag 
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
4 Tranchen Bratspeck;je - ca.15g in feinen Stre 
1 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Tranchen Bratspeck;je ca.15g 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Zwiebeln schälen, je einen ca.1cm dicken Deckel abschneiden. Zwiebeln im siedenden Salzwasser ca.fünfzehn Minuten knapp weich kochen, während den letzten fünf Minuten Zwiebeldeckel mitkochen.

Alles herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.

Zwiebeln bis zu den äussersten zwei Schichten aushöhlen. Zwiebelinneres grob hacken.

Brot in einem tiefen Teller mit der Bouillon übergießen, kurz stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken.

Speck in einer Bratpfanne ca. drei Minuten knusprig braten, Zwiebelinneres und Rosmarin beigeben, ca. zwei Minuten dämpfen, abkühlen. Creme fraiche und Parmesan beigeben, würzen.

Zwiebeln mit Bratspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, Zwiebelmischung in die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Polenta


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln (Zwiebel-Brot-Speck-Füllung) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   
Spargel mit LachsSpargel mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.73 €   Demeter: 29.90 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte   
Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   
Schlauer Jux - Eintopf aus HessenSchlauer Jux - Eintopf aus Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 10.09 €   Demeter: 10.77 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,   
Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   


Mehr Info: