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Rezept: Apfelkuchen mit Zitronenmelisse

Bild: Apfelkuchen mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

4 Scheibe(n)Tk-Blätterteig 
4 Äpfelca. 1.26 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLLavendelblüten 
3 Stiele Zitronenmelisse 
Mehl, Fett 
30 gMandelstifteca. 0.24 €

Zubereitung:

Blätterteig antauen lassen. Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche, Ei, Zucker, Vanillezucker, die Hälfte der Lavendelblüten und gehackte Melisse verrühren.

Teigplatten übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (38 cm) ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen. Teigplatte in eine gefettete Tarte- oder Springform (30 cm) legen. Die Teigränder überstehen lassen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen.

Die Apfelscheiben auf den Teig legen. Creme-fraiche-Eier-Masse darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Die überstehenden Teigränder über die Äpfel klappen.

Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E: 200, Umluft: 170, Gas: 3) etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und mit restlichen Lavendelblüten bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Backen Blätterteig Kräuter


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