Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | getrocknet grüne Erbsen | ca. 0.50 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
100 g | Parmesan - geraffelt | ca. 2.48 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 | Gemüsezwiebeln - (ca. 750 g) | ca. 0.68 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (800g Einwaage) | ca. 2.13 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch, Petersilie und 60 g Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs einschneiden und 40 Minuten im Salzwasser garen. Abkühlen lassen, in Schichten zerlegen und jede Schicht (bis auf das Innere) mit Püree füllen.
Die Zwiebelrollen in eine flache Form geben. mit 40 g Parmesan und Butterflöckchen belegen (aus 30 g Butter).
Bei 200°C (Gas 3) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Das Zwiebelinnere würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin, gehackte Tomaten, (ohne Saft) und Sahne zugeben. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz, Honig und Cayenne würzen.
Mit den Zwiebeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, | |
Beeren-Wein-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 15.09 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.33 € Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf |