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Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce

Bild: Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggetrocknet grüne Erbsenca. 0.50 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
100 gParmesan - geraffeltca. 3.23 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.14 €
2 Gemüsezwiebeln - (ca. 750 g)ca. 0.68 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 Dose(n)Tomaten - (800g Einwaage)ca. 2.13 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.5 ELHonigca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch, Petersilie und 60 g Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs einschneiden und 40 Minuten im Salzwasser garen. Abkühlen lassen, in Schichten zerlegen und jede Schicht (bis auf das Innere) mit Püree füllen.

Die Zwiebelrollen in eine flache Form geben. mit 40 g Parmesan und Butterflöckchen belegen (aus 30 g Butter).

Bei 200°C (Gas 3) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Das Zwiebelinnere würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin, gehackte Tomaten, (ohne Saft) und Sahne zugeben. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz, Honig und Cayenne würzen.

Mit den Zwiebeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Trockenerbsen - grün


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