Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | getrocknet grüne Erbsen | ca. 0.50 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
100 g | Parmesan - geraffelt | ca. 3.23 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 | Gemüsezwiebeln - (ca. 750 g) | ca. 0.68 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (800g Einwaage) | ca. 2.13 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen lassen. Das Püree mit 30 g geschmolzener Butter, Knoblauch, Petersilie und 60 g Parmesan verrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln pellen, bis zur Mitte längs einschneiden und 40 Minuten im Salzwasser garen. Abkühlen lassen, in Schichten zerlegen und jede Schicht (bis auf das Innere) mit Püree füllen.
Die Zwiebelrollen in eine flache Form geben. mit 40 g Parmesan und Butterflöckchen belegen (aus 30 g Butter).
Bei 200°C (Gas 3) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Das Zwiebelinnere würfeln und im Öl 10 Minuten dünsten. Rosmarin, gehackte Tomaten, (ohne Saft) und Sahne zugeben. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz, Honig und Cayenne würzen.
Mit den Zwiebeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln |