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Rezept: Apfelkuchen Vom Blech

Bild: Apfelkuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:


Für den Teig:
150 gButter - zerlassenca. 1.49 €
100 gHonigca. 0.60 €
250 gQuark - 20% Fettca. 0.69 €
1 ELZitronenschale gerieben 
1 Eigelbca. 0.08 €
Meersalz 
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
350 gDinkelmehlca. 0.68 €
Butter für das Blech 

FÜR DEN BELAG
7 Mürbe Äpfel 
100 gRosinen, ungeschwefelt 

FÜR DEN GUSS
100 gButterca. 1.00 €
100 gHonigca. 0.60 €
1.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.24 €
200 gsüße Sahneca. 1.09 €

AUSSERDEM
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Die flüssige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer glatten Creme verrühren. Die Zitronenschale, das Eigelb und eine kräftige Prise Meersalz dazugeben und alles gut mischen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, alles nach und nach unter die Quarkmasse rühren, so dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten sich leicht überlappend auf dem Teig verteilen und die Rosinen darüberstreuen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Guss die Butter erwärmen den Honig, den Zimt und die Sahne hinzufügen und alles mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Den Guss über die Äpfel verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Kuchen in etwa 40 Minuten backen, auskühlen lassen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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