Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Chicoree - Variation 1

Bild: Gefüllter Chicoree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree 
80 gButterca. 0.80 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Kleine Zwiebel; geschält - und fein gewürfelt 
50 gGetrocknete Tomaten fein - gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
400 gLammhackca. 8.40 €
150 gToastbrot in Wasser - eingeweichtca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Kleines Bund Petersilie - fein geschnitten 
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
75 gGouda; grob geriebenca. 0.89 €

SAUCE
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELMinze; fein geschnittenca. 0.16 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in lauwarmes Wasser legen.

Die Hälfte der Butter und etwas Zucker in einer flachen Auflaufform aufschäumen lassen, salzen und pfeffern und die Chicoreehälften mit der Schnittfläche darin leicht anbräunen.

Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel und Tomaten anschwitzen, Knoblauch zugeben, kurz durchschwitzen und zum Lammhack in eine Schüssel geben. Das Toastbrot gut ausdrücken und zugeben, die Eier und 2/3 der Petersilie untermischen, alles salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel abschmecken.

Die Chicoreehälften umdrehen, mit der Lammmasse füllen und mit dem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 oC Ober/- Unterhitze oder 170 oC Umluft auf der 2. Schiene von unten fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Die Minze mit Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und der übrigen Petersilie verrühren und als Sauce dazu reichen.

Tipp: Das Fleisch für die Füllung sollte auf jeden Fall leicht durchwachsen sein, wie Hals oder Schulter, damit die Füllung schön saftig bleibt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllter Chicoree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Gefüllt Gemüse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1   12 Stück
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.74 €
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen   
Schwetzinger SpargelsalatSchwetzinger Spargelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 14.81 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 20.74 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen   
Kremser Rieslingsuppe mit ZimtstangerlKremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl   6 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.85 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   


Mehr Info: