Rezept: Gefüllter Chicoree - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
100 g | Schinken; in Scheiben | |
1 Handvoll | Kresse | |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
2 EL | Meerrettichpaste | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Chicoree; (Brüsseler) je - nach Größe mehr |
Zubereitung:
Rüebli schälen und ganz klein würfeln. Radieschen rüsten und in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Vierecke schneiden. Kresse grob hacken.
Rahmquark glattrühren. Halbrahm und Meerrettichpaste unterziehen. Rüebli, Radieschen, Schinken und Kresse beifügen und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schöne Chicoreeblätter (2 pro Person) auslösen. Die Gemüse-Quarkmasse in die Blätter verteilen. Die Chicoree-Schiffchen dekorativ auf einer Platte anrichten.
Serviertip: Gefüllter Chicoree eignet sich sowohl als Vorspeise wie auch als Häppchen zwischendurch.
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