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Rezept: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2

Bild: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Für den Belag:
1 kgsäuerliche Äpfel - z.B. Boskoopca. 3.49 €
25 gZuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.11 €

Eiguß:
2 Eierca. 0.51 €
80 gSahneca. 0.44 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.

Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Bei 200 Grad C (nicht Umluft) 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen, und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann nochmal 20 Minuten weiterbacken.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Elsaß Frankreich Kuchen Obst


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