Rezept: Gefüllter Hasenrücken mit Quendel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hasenrücken | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
80 g | Kalbfleisch | ca. 1.27 € |
40 g | Sahne | ca. 0.22 € |
Schweinenetz - beim Met ger bestellen | ||
Sherry | ||
Thymian (Quendel) | ||
Innereien | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und raspeln, anschließend Zucchinistreifen dazugeben und in Butter ausbacken.
Hasenrücken von unten auslösen. Das Kalbfleisch mit Sahne in der Küchenmaschine so lange vermengen bis eine Farce entsteht. Die Farce muss anschließend auf den Hasenrücken gegeben werden und das ganze mit dem Schweinenetz einschlagen.
Der eingeschlagene Hasenrücken wird dann scharf angebraten und im Ofen ca. 10-15 Minuten bei 200GradC gegart. Danach kurz ruhen lassen.
Für die Thymiansauce werden die ausgelösten Knochen und die Gemüseabschnitte in 1/2 l Wasser zu einem Fond ausgekocht. Den Fond lässt man mit Sahne einreduzieren und schmeckt ihn im Anschluss mit Sherry, Salz, Pfeffer und Thymian ab.
Die Innereien anbraten und beim Anrichten zusammen mit einem Thymianzweig als Garnitur verwenden.
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