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Rezept: Gefüllter Hecht In Weinsauce

Bild: Gefüllter Hecht In Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht; küchenfertig 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 ELButterca. 0.48 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
5 Sardellenfilets 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 mlRotweinca. 0.52 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 El Butter dünsten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben.

1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 El Milch unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Farce in den Fischbauch füllen und den Fisch mit Küchengarn zunähen.

Den Rotwein, 1 El Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut vermischen. Die Flüssigkeit in einen feuerfeste Form füllen. Den Fisch darauf legen. 3 El Butter auf der Oberseite des Fisches verteilen.

Den gefüllten Hecht bei 175Gradc eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen garen.

Beilagen: Dillkartoffeln, grüner Salat


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hecht In Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hecht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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