Rezept: Gefüllter Hecht In Weinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht; küchenfertig | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
5 | Sardellenfilets | |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 El Butter dünsten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben.
1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 El Milch unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Farce in den Fischbauch füllen und den Fisch mit Küchengarn zunähen.
Den Rotwein, 1 El Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut vermischen. Die Flüssigkeit in einen feuerfeste Form füllen. Den Fisch darauf legen. 3 El Butter auf der Oberseite des Fisches verteilen.
Den gefüllten Hecht bei 175Gradc eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen garen.
Beilagen: Dillkartoffeln, grüner Salat
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