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Rezept: Gefüllter Hecht In Weinsauce

Bild: Gefüllter Hecht In Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht; küchenfertig 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 ELButterca. 0.34 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
5 Sardellenfilets 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 mlRotweinca. 0.52 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 El Butter dünsten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben.

1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 El Milch unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Farce in den Fischbauch füllen und den Fisch mit Küchengarn zunähen.

Den Rotwein, 1 El Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut vermischen. Die Flüssigkeit in einen feuerfeste Form füllen. Den Fisch darauf legen. 3 El Butter auf der Oberseite des Fisches verteilen.

Den gefüllten Hecht bei 175Gradc eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen garen.

Beilagen: Dillkartoffeln, grüner Salat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Hecht In Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hecht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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