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Rezept: Apfelkuchen, feiner

Bild: Apfelkuchen, feiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Füllung:
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELabgeriebene Zitronenschale 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
500 gsäuerliche Äpfelca. 1.75 €

Für den Teig:
200 gButter - weichca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELabgeriebene Zitronenschale 
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Außerdem:
Margarine 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten.

2. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben. Wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2 min köcheln lassen. Auskühlen lassen.

3. Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterrühren.

4. Den Backofen auf 175 ° vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

5. Die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüberstreichen.

6. Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 min backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Pro Stück etwa 330 kcal


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(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen, feiner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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