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Rezept: Apfelkücherl mit Vanilleeis

Bild: Apfelkücherl mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lhelles Bierca. 0.24 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Vanilleschote - ausgekrat tes Mark davonca. 1.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
2 gr.aromatische Äpfel - Boskop 
Butterschmalz - zum Ausbacken 
Zucker 
Zimt - gemahlenca. 0.04 €
2 gr.Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit der flüssigen Butter vorsichtig unter den Teig mischen.

Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Am einfachsten geht das Ausbacken natürlich in einer elektrischen Fritteuse, bei der man die Temperatur exakt einstellen kann. Eine tiefe Pfanne mit reichlich Ausbackfett eignet sich aber auch. Prüfen Sie die Temperatur auf altbewährte Weise - mit dem Kochlöffelstiel. Bilden sich um den Stiel kleine Blasen, dann ab mit den Apfelscheiben ins Fettbad.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Erst in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun backen.

Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten lassen und noch heiß in Zimtzucker wenden. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Intensivieren Sie fertig gekauftes Vanilleeis zusätzlich mit frischem Vanillemark. Das schmeckt und macht Lust.


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(*) Für diese Version von Apfelkücherl mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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