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Rezept: Gefüllter Kohlrabi

Bild: Gefüllter Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Kohlrabica. 1.56 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Meersalzca. 0.01 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 kl.Apfelca. 0.18 €
20 mlSonnenblumenölca. 0.23 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELHirseflockenca. 0.17 €
80 gCashewkerne - (gehackt)ca. 1.49 €
100 ggeriebener Goudaca. 1.19 €
1 Ei - (Kl. M)ca. 0.26 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Zwiebeln schälen. Apfel vierteln und entkernen. Kohlrabifleisch, Zwiebeln und Apfelviertel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilie grob hacken, die Hälfte mit den Hirseflocken unterrühren, etwas abkühlen lassen. Cashewkerne, Käse, Ei unterrühren, mit Muskat und Salz würzen.

Die Kohlrabihälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Masse füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hirseflocken  *   Kohlrabi  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kohlrabi


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