Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Kohlrabi

Bild: Gefüllter Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Kohlrabica. 1.56 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Meersalzca. 0.01 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Apfelca. 0.12 €
20 mlSonnenblumenölca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELHirseflockenca. 0.17 €
80 gCashewkerne - (gehackt)ca. 0.96 €
100 ggeriebener Goudaca. 0.82 €
1 Ei - (Kl. M)ca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Zwiebeln schälen. Apfel vierteln und entkernen. Kohlrabifleisch, Zwiebeln und Apfelviertel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilie grob hacken, die Hälfte mit den Hirseflocken unterrühren, etwas abkühlen lassen. Cashewkerne, Käse, Ei unterrühren, mit Muskat und Salz würzen.

Die Kohlrabihälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Masse füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hirseflocken  *   Kohlrabi  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhreneintopf klassischMöhreneintopf klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.15 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen,   
MandarinenkuchenMandarinenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.68 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und   
ApfelpfannkuchenApfelpfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.27 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30   
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus PolenBotwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 10.64 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   


Mehr Info: