Rezept: Gefüllter Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 gr. | Kohlrabi | ca. 1.56 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Apfel | ca. 0.12 € |
20 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Hirseflocken | ca. 0.17 € |
80 g | Cashewkerne - (gehackt) | ca. 0.96 € |
100 g | geriebener Gouda | ca. 0.82 € |
1 | Ei - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
Zwiebeln schälen. Apfel vierteln und entkernen. Kohlrabifleisch, Zwiebeln und Apfelviertel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilie grob hacken, die Hälfte mit den Hirseflocken unterrühren, etwas abkühlen lassen. Cashewkerne, Käse, Ei unterrühren, mit Muskat und Salz würzen.
Die Kohlrabihälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Masse füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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