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Rezept: Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss

Bild: Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BRATEN
1 Ausgebeinte Lammbrust 
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
200 gBrieca. 1.89 €
100 gRosinenca. 0.24 €
50 gZitronatca. 0.30 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 TLThymianca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
40 mlWeinbrandca. 0.29 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

FÜR DEN KLOSS
10 Brötchen - vom Vortagca. 1.98 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen würfeln, mit Rosinen und Zitronat vermischen und mit lauwarmer Milch übergießen. Gewürfelten Brie, Kräuter und Eier zufügen und gut vermengen. Lammbrust füllen und mit Küchengarn verschnüren.

Das Fleisch im Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und in den auf 170°C vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 1) schieben. Braten mehrmals wenden und nach ca. 30 Minuten aus dem Backofen nehmen. Bratensatz mit Weinbrand und Creme fraiche aufkochen und durch ein Sieb gießen.

Für den Kloss die Brötchen würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen. Gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen, mit der Brötchenmasse und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in einem Geschirrtuch zu einer Rolle formen, mit Küchengarn zusammenbinden und 40 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Serviettenkloss in Scheiben schneiden und in Butter leicht anbraten.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Französischer Brie  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronat  *   Zwiebeln


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