Rezept: Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BRATEN | ||
1 | Ausgebeinte Lammbrust | |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
200 g | Brie | ca. 1.89 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
40 ml | Weinbrand | ca. 0.29 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
FÜR DEN KLOSS | ||
10 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.98 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen würfeln, mit Rosinen und Zitronat vermischen und mit lauwarmer Milch übergießen. Gewürfelten Brie, Kräuter und Eier zufügen und gut vermengen. Lammbrust füllen und mit Küchengarn verschnüren.
Das Fleisch im Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und in den auf 170°C vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 1) schieben. Braten mehrmals wenden und nach ca. 30 Minuten aus dem Backofen nehmen. Bratensatz mit Weinbrand und Creme fraiche aufkochen und durch ein Sieb gießen.
Für den Kloss die Brötchen würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen. Gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen, mit der Brötchenmasse und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in einem Geschirrtuch zu einer Rolle formen, mit Küchengarn zusammenbinden und 40 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Serviettenkloss in Scheiben schneiden und in Butter leicht anbraten.
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