Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss

Bild: Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BRATEN
1 Ausgebeinte Lammbrust 
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
200 gBrieca. 1.89 €
100 gRosinenca. 0.24 €
50 gZitronatca. 0.30 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 TLThymianca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
40 mlWeinbrandca. 0.29 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

FÜR DEN KLOSS
10 Brötchen - vom Vortagca. 1.98 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen würfeln, mit Rosinen und Zitronat vermischen und mit lauwarmer Milch übergießen. Gewürfelten Brie, Kräuter und Eier zufügen und gut vermengen. Lammbrust füllen und mit Küchengarn verschnüren.

Das Fleisch im Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und in den auf 170°C vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 1) schieben. Braten mehrmals wenden und nach ca. 30 Minuten aus dem Backofen nehmen. Bratensatz mit Weinbrand und Creme fraiche aufkochen und durch ein Sieb gießen.

Für den Kloss die Brötchen würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen. Gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen, mit der Brötchenmasse und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in einem Geschirrtuch zu einer Rolle formen, mit Küchengarn zusammenbinden und 40 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Serviettenkloss in Scheiben schneiden und in Butter leicht anbraten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Lammrollbraten mit Serviettenkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Französischer Brie  *   Französischer Landrotwein  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   
Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   


Mehr Info: