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Rezept: Gefüllter Mozzarella

Bild: Gefüllter Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
50 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegtca. 0.50 €
4 Mozzarellakugeln - je 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Magerer Frühstücksspeck - lange Tranchenca. 1.03 €
250 gCherry-Tomatenca. 1.09 €
8 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Oliven entsteinen und grob hacken. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen und klein würfeln. Jeden Mozzarella quer aufschneiden. Die Schnittflächen leicht salzen und pfeffern und mit etwas Oliven und Tomaten belegen. Die beiden Hälften wieder zusammenfügen und mit einer Speckscheibe satt umwickeln. Auf ofenfeste Teller oder in eine Gratinform legen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen. Neben den Käse geben. Den Mozzarella im oberen Drittel des Ofens acht Minuten backen.

Inzwischen den Basilikum grob hacken, über die Tomaten streuen. Mozzarella sofort möglichst heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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