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Rezept: Apfelküchle mit Schmandcreme

Bild: Apfelküchle mit Schmandcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Äpfelca. 0.43 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Kirschwasser 

Backteig:
125 gMehlca. 0.08 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweiß, zu Schnee geschlage 
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
Zimt und Zucker zum - Bestreuen 

Schmandcreme:
500 gSchmandca. 2.23 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
4 Kirschwasser 
1 Msp.Zitronenschale, abgerieben 

Zubereitung:

Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker überstreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen.

Aus den übrigen Zutaten rührt man einen glatten Teig und zieht zum Schluss den Eischnee darunter.

Apfelscheiben im Teig wenden und in heißem Butterschmalz schwimmend goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Schmandcreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillemark und Zitronenschale cremig schlagen. Eine Tasse davon zur Seite stellen und erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und mit Kirschwasser unter den restlichen Schmand ziehen. In Cocktailgläser füllen und über Nacht fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Apfelküchle mit Schmandcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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