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Rezept: Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut

Bild: Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinenackenca. 3.20 €
100 gHackfleischca. 1.53 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
60 gPökelzunge 
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Knoblauch 
etwasWurzelwerk 

Weissbierkraut
350 gSauerkrautca. 0.14 €
40 gBauchspeckca. 0.19 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Tasse(n)Weißbier (Weizenbier) 
Kümmelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Reibekuchen
250 gFertige Klossmasse 

Zubereitung:

In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champignons, Gemüse und Kräuter gut vermischen, mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und nochmals gut vermengen und in die Fleischtasche füllen. Von außen mit Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rasch anbraten, auf etwas Wurzelwerk legen und im Bratrohr bei 180 GradC 35-40 Minuten braten. Ab und zu etwas Brühe angießen.

Speckwürfel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Sauerkraut dazugeben, mit etwas Brühe angießen, Kümmel dazu, abdecken und auf den Biss garen. Zum Schluss WEiöbier dazugeben, nicht mehr kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem fertigen Klossteig kleine Backers (Reibekuchen) formen, in wenig Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Den fertigen Schweinenacken aufschneiden, die Sauce abschmecken, dazu das Kraut und die Reibekuchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Weinsauerkraut


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