Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut

Bild: Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinenackenca. 3.20 €
100 gHackfleischca. 0.80 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
60 gPökelzunge 
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Knoblauch 
etwasWurzelwerk 

Weissbierkraut
350 gSauerkrautca. 0.14 €
40 gBauchspeckca. 0.19 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Tasse(n)Weißbier (Weizenbier) 
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Reibekuchen
250 gFertige Klossmasse 

Zubereitung:

In den Schweinenacken ein Tasche schneiden. Hackfleisch mit dem Ei, der kleingeschnittenen Pökelzunge, den Champignons, Gemüse und Kräuter gut vermischen, mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und nochmals gut vermengen und in die Fleischtasche füllen. Von außen mit Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in heißem Butterschmalz rasch anbraten, auf etwas Wurzelwerk legen und im Bratrohr bei 180 GradC 35-40 Minuten braten. Ab und zu etwas Brühe angießen.

Speckwürfel in etwas Butterschmalz angehen lassen, Sauerkraut dazugeben, mit etwas Brühe angießen, Kümmel dazu, abdecken und auf den Biss garen. Zum Schluss WEiöbier dazugeben, nicht mehr kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem fertigen Klossteig kleine Backers (Reibekuchen) formen, in wenig Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Den fertigen Schweinenacken aufschneiden, die Sauce abschmecken, dazu das Kraut und die Reibekuchen reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinenacken mit WEiöbierkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   
Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
Borschtsch - Variation 10Borschtsch - Variation 10   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.49 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   


Mehr Info: