Rezept: Gefüllter Schweinerücken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinerücken am Stück | ca. 3.99 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.125 l | trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
Für die Gemüsefüllung: | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 | Zucchini - in Scheiben geschnitten | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 EL | Crème fraiche - zum Binden | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen.
Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das Fleisch eine Stunde einlegen und öfters wenden.
Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, gehackten Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben und unter häufigem Rühren 7 Minuten garen. Nach 5 Minuten mit Thymian, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung vom Herd nehmen, Semmelbrösel unterrühren und auskühlen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Die Tasche füllen und mit Küchengarn zubinden. In den heißen Backofen-Grill legen. Auf jeder Seite 10 Minuten garen, dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Nochmals von jeder Seite 10 Minuten garen. Grill ausschalten und den Braten 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Bratenfond mit der restlichen Marinade und etwas heißem Wasser auflösen und mit Creme fraiche binden.
Dazu passt hervorragend Kartoffelgratin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 |