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Rezept: Gefüllter Schweinerücken - Variation 1

Bild: Gefüllter Schweinerücken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinerücken am Stückca. 3.99 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 ltrockener Rotweinca. 0.16 €

Für die Gemüsefüllung:
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Zucchini - in Scheiben geschnittenca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLThymianca. 0.24 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
25 gSemmelbröselca. 0.02 €
2 ELCrème fraiche - zum Bindenca. 0.11 €

Zubereitung:

Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen.

Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das Fleisch eine Stunde einlegen und öfters wenden.

Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, gehackten Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben und unter häufigem Rühren 7 Minuten garen. Nach 5 Minuten mit Thymian, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung vom Herd nehmen, Semmelbrösel unterrühren und auskühlen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Die Tasche füllen und mit Küchengarn zubinden. In den heißen Backofen-Grill legen. Auf jeder Seite 10 Minuten garen, dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Nochmals von jeder Seite 10 Minuten garen. Grill ausschalten und den Braten 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Bratenfond mit der restlichen Marinade und etwas heißem Wasser auflösen und mit Creme fraiche binden.

Dazu passt hervorragend Kartoffelgratin.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinerücken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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