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Rezept: Apfelküchlein - Variation 1

Bild: Apfelküchlein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reinetteäpfel 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.06 €

AUSBACKTEIG
2 Eierca. 0.34 €
2 ELBierca. 0.06 €
oder stark - kohlensäurehaltiges Miner 
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 SpurSalz 
50 gButterca. 0.34 €
Frittieröl 

ZUM BESTREUEN
Zimt - mit 
Zucker - vermischt 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.

Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter geschmolzen (aber nicht heiß).

Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heißem Frittieröl goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.

Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.


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(*) Für diese Version von Apfelküchlein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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