Rezept: Apfelküchlein mit Zimtzucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 6.43 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
140 g | Mehl | ca. 0.20 € |
125 ml | Bier | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies Bier verwenden.
Mehl nach und nach mit 100 ml Bier, den Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen, 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den Rest Bier zugeben.
Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden.
Zucker und Zimt mischen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen.
Die Apfelringe in den Bierteig tauchen, ins heiße Fett legen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreut zu Tisch geben.
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