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Rezept: Apfelküchlein mit Zimtzucker

Bild: Apfelküchlein mit Zimtzucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 6.41 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

140 gMehlca. 0.09 €
125 mlBierca. 0.24 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 säuerliche Äpfelca. 2.62 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.18 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 2.55 €

Zubereitung:

Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies Bier verwenden.


Mehl nach und nach mit 100 ml Bier, den Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen, 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den Rest Bier zugeben.

Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden.

Zucker und Zimt mischen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen.

Die Apfelringe in den Bierteig tauchen, ins heiße Fett legen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreut zu Tisch geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelküchlein mit Zimtzucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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