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Rezept: Apfelküchlein mit Zimtzucker - Variation 1

Bild: Apfelküchlein mit Zimtzucker - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

140 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Spur Salz 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Mineralwasser 
3 Äpfel, säuerlich z.B. - Boskoop 
50 gZuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.11 €
80 gButterschmalz - etwaca. 1.02 €

Zubereitung:

Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.

Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden.

Zucker und Zimt mischen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelküchlein mit Zimtzucker - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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