Rezept: Apfelkügelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Geräte | ||
Kartoffelausstecher | ||
Friteuse | ||
Teesieb | ||
Zutaten | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 Tropfen | Backöl Zitrone | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 kg | Pflanzenfett | ca. 1.29 € |
1 Tasse(n) | Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl mit Ei, Milch, Backöl Zitrone, Salz und Vanillezucker verrühren und etwas ausquellen lassen.
Äpfel schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese mit einem Löffel im Teig wenden.
Pflanzenfett in der Fritteuse auf 180GradC erhitzen. Apfelkugeln portionsweise in 3 Minuten frittieren. Gut abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben.
Zubereitungszeit 30 Minuten
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