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Rezept: Apfelkügelchen

Bild: Apfelkügelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Geräte
Kartoffelausstecher 
Friteuse 
Teesieb 

Zutaten
125 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 TropfenBacköl Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Äpfelca. 1.26 €
etwasZitronensaft 
1 kgPflanzenfettca. 1.29 €
1 Tasse(n)Puderzucker 

Zubereitung:

Mehl mit Ei, Milch, Backöl Zitrone, Salz und Vanillezucker verrühren und etwas ausquellen lassen.

Äpfel schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese mit einem Löffel im Teig wenden.

Pflanzenfett in der Fritteuse auf 180GradC erhitzen. Apfelkugeln portionsweise in 3 Minuten frittieren. Gut abtropfen lassen und mit Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkügelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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