Rezept: Gefülltes Gemüse - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini, halbiert und - etwas ausgehöhlt | |
2 | Paprikaschoten, halbiert, - Stielenden und Kerne | |
entfernen | ||
1 TL | Rapsöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Möhren - in Würfel geschnitten | |
1 | Lauch, in feine Streifen - geschnitten | |
600 ml | heisse Gemüsebrühe | ca. 2.53 € |
200 g | Grünkern, grob gemahlen | ca. 1.52 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | pikanter Käse (z.B. - Greyer er), gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Tomatensauce (*) | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
(*) Aus frischen enthäuteten Tomaten oder Tomaten aus dem Tetra-Pack, mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.
Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen. Dann den Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren die Getreidemasse aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern 5-10 Minuten ausquellen lassen. In die abgekühlte Grünkernmasse die Eier und den Käse einrühren und pikant würzen. Die Masse in die halben Paprika/Zucchini füllen und alles in einen flachen Topf mit etwas Wasser hineinsetzen. Bei niedriger Hitze 30-40 Minuten schmoren.
Mit der Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein | |
Fegato alla Veneziana 4 Portionen Preise: Discount: 13.90 € EU-Bio: 14.38 € Demeter: 15.07 € Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und | |
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |