Rezept: Gefülltes Gemüse - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini, halbiert und - etwas ausgehöhlt | |
2 | Paprikaschoten, halbiert, - Stielenden und Kerne | |
entfernen | ||
1 TL | Rapsöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Möhren - in Würfel geschnitten | |
1 | Lauch, in feine Streifen - geschnitten | |
600 ml | heisse Gemüsebrühe | ca. 5.53 € |
200 g | Grünkern, grob gemahlen | ca. 1.52 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | pikanter Käse (z.B. - Greyer er), gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Tomatensauce (*) | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
(*) Aus frischen enthäuteten Tomaten oder Tomaten aus dem Tetra-Pack, mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.
Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen. Dann den Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren die Getreidemasse aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern 5-10 Minuten ausquellen lassen. In die abgekühlte Grünkernmasse die Eier und den Käse einrühren und pikant würzen. Die Masse in die halben Paprika/Zucchini füllen und alles in einen flachen Topf mit etwas Wasser hineinsetzen. Bei niedriger Hitze 30-40 Minuten schmoren.
Mit der Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch |