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Rezept: Gefülltes Gemüse - Variation 3

Bild: Gefülltes Gemüse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchini, halbiert und - etwas ausgehöhlt 
2 Paprikaschoten, halbiert, - Stielenden und Kerne 
entfernen 
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
2 Möhren - in Würfel geschnitten 
1 Lauch, in feine Streifen - geschnitten 
600 mlheisse Gemüsebrüheca. 2.53 €
200 gGrünkern, grob gemahlenca. 1.52 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gpikanter Käse (z.B. - Greyer er), gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlTomatensauce (*)ca. 0.76 €

Zubereitung:

(*) Aus frischen enthäuteten Tomaten oder Tomaten aus dem Tetra-Pack, mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.

Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen. Dann den Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren die Getreidemasse aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern 5-10 Minuten ausquellen lassen. In die abgekühlte Grünkernmasse die Eier und den Käse einrühren und pikant würzen. Die Masse in die halben Paprika/Zucchini füllen und alles in einen flachen Topf mit etwas Wasser hineinsetzen. Bei niedriger Hitze 30-40 Minuten schmoren.

Mit der Tomatensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gefülltes Gemüse - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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