Rezept: Gefülltes Gemüse - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini, halbiert und - etwas ausgehöhlt | |
2 | Paprikaschoten, halbiert, - Stielenden und Kerne | |
entfernen | ||
1 TL | Rapsöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Möhren - in Würfel geschnitten | |
1 | Lauch, in feine Streifen - geschnitten | |
600 ml | heisse Gemüsebrühe | ca. 2.53 € |
200 g | Grünkern, grob gemahlen | ca. 1.52 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | pikanter Käse (z.B. - Greyer er), gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Tomatensauce (*) | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
(*) Aus frischen enthäuteten Tomaten oder Tomaten aus dem Tetra-Pack, mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.
Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und alles 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen. Dann den Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren die Getreidemasse aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern 5-10 Minuten ausquellen lassen. In die abgekühlte Grünkernmasse die Eier und den Käse einrühren und pikant würzen. Die Masse in die halben Paprika/Zucchini füllen und alles in einen flachen Topf mit etwas Wasser hineinsetzen. Bei niedriger Hitze 30-40 Minuten schmoren.
Mit der Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Heißer Eierpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote |