Rezept: Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Schalotten - ersatzweise 2 kleine Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Kürbis - z.B. Muskatkürbis, Hokkaido ... | ca. 1.15 € |
2 | Äpfel - (ca. 500 g, z.B. Jonagold) | ca. 1.75 € |
1 gr. | mehilge Kartoffel - ca. 150 g | ca. 0.34 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.23 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
Für die Dekoration: | ||
1 | Apfel - nach Belieben | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und Kartoffel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Gemüse mit Currypulver bestäuben, kurz mitrösten, bis es duftet, salzen und pfeffern. Äpfel zugeben.
Gemüse-Apfel-Mischung mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sahne angießen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe zum Servieren mit Kernöl beträufeln. Nach Belieben mit geriebenem oder in Streifen geschnittenem Apfel dekorieren.
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