Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1

© S. Troll
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Kosten Rezept: 4.42 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Schalotten ersatzweise 2 kleine Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.05 € |
500 g | Kürbis z.B. Muskatkürbis, Hokkaido ... | ca. 1.50 € |
2 | Äpfel (ca. 500 g, z.B. Jonagold) | ca. 0.65 € |
1 gr. | mehilge Kartoffel ca. 150 g | ca. 0.11 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.25 l | Gemüsebrühe Instant | ca. 0.23 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.21 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 1.20 € |
Für die Dekoration: | ||
1 | Apfel nach Belieben | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und Kartoffel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Gemüse mit Currypulver bestäuben, kurz mitrösten, bis es duftet, salzen und pfeffern. Äpfel zugeben.
Gemüse-Apfel-Mischung mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sahne angießen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe zum Servieren mit Kernöl beträufeln. Nach Belieben mit geriebenem oder in Streifen geschnittenem Apfel dekorieren.