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Rezept: Gefülltes Lammnierstück an Portweinsauce

Bild: Gefülltes Lammnierstück an Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammnierstücke; je ca.150 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - zum Braten 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 dlPortweinca. 0.67 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
1 ELThymianblättchen 
1 TLMaisstärke; mit - gehäuftca. 0.01 €
1 ELWasser angerührtca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜLLUNG
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
200 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, ausgedrücktca. 0.53 €
grob gehackt 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Toastbrot in Würfeli 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
75 gFeta; in Würfelica. 1.25 €

Zubereitung:

Für die Füllung, Öl in einer mittleren Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen, auskühlen.

Toastbrot, Ei und Feta beigeben, gut mischen, beiseite stellen.

Lammnierstücke von der Längsseite her aufschneiden, aufklappen, innen würzen. Beiseite gestellte Spinatmasse in die Nierstücke verteilen, glatt streichen, gut zudrücken, mit Küchenschnur binden.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Nierstücke beidseitig je ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, im auf ca. sechszig Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Überschüssiges Fett auftupfen, Pinienkerne in derselben Pfanne kurz rösten. Portwein dazugießen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, Thymian beigeben, ca. zwei Minuten köcheln.Angerührtes Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten fertig köcheln, würzen.

Dazu passt: Risotto

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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Lammnierstück an Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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