Rezept: Apfel-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Lasagneblätter | ca. 1.00 € |
5 | Äpfel | ca. 1.08 € |
500 g | Quark - (20% Fett i. Tr.) | ca. 0.69 € |
90 g | Zucker (+2 EL Zucker extra) | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone (1/2 TL - Zitronen esten und Zitronensaft) | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Mondamin | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, Mondamin, Salz, Muskat, Zitronenzesten und Zucker glattrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 2 mm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.
Lasagneform ausbuttern. 1 Schicht Blätter einlegen, eine Schicht Quark aufstreichen mit Apfelscheiben belegen und mit Zimtzucker bestäuben. Mit Lasagneblättern abdecken. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Zuletzt sollte eine Schicht Quark erfolgen, in die noch dekorativ einige Apfelscheiben eingelegt werden. Mit Zimtzucker überstäuben.
Lasagne ca. 45 min - max. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen garen. Quark sollte wie bei Käsekuchen halbfest-cremig sein. Falls die Lasagne zu dunkel wird, mit Folie abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen |