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Rezept: Apfel-Lasagne

Bild: Apfel-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

250 gLasagneblätterca. 1.00 €
5 Äpfelca. 1.58 €
500 gQuark - (20% Fett i. Tr.)ca. 1.38 €
90 gZucker (+2 EL Zucker extra) 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone (1/2 TL - Zitronen esten und Zitronensaft) 
4 Eierca. 1.03 €
1 ELMondaminca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, Mondamin, Salz, Muskat, Zitronenzesten und Zucker glattrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 2 mm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.

Lasagneform ausbuttern. 1 Schicht Blätter einlegen, eine Schicht Quark aufstreichen mit Apfelscheiben belegen und mit Zimtzucker bestäuben. Mit Lasagneblättern abdecken. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Zuletzt sollte eine Schicht Quark erfolgen, in die noch dekorativ einige Apfelscheiben eingelegt werden. Mit Zimtzucker überstäuben.

Lasagne ca. 45 min - max. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen garen. Quark sollte wie bei Käsekuchen halbfest-cremig sein. Falls die Lasagne zu dunkel wird, mit Folie abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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