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Rezept: Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel

Bild: Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMerlanfilet; alternativ - Rot ungen- oder See ungenfilet 
250 gStockfisch 
300 mlOlivenölca. 1.92 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
8 Kirschtomaten 
8 Schwarze Oliven 
3 Fenchelknollen 
8 kl.Kartoffelnca. 1.80 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gKartoffelpüreeca. 8.13 €
1 Zitroneca. 0.99 €
50 mlPastisca. 0.57 €
Petersilie 
Schnittlauch 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Stockfisch 24 Stunden in kaltem Wasser wässern. Anschließend in 250ml Wasser und 250ml Milch sowie dem Thymian und Lorbeer 30 Minuten siedend kochen, danach auf einem Gitter abtropfen lassen und die Gräten entfernen. In einem großen gusseisernen Topf 75ml Olivenöl stark erhitzen, den Stockfisch dazugeben und das ganze sofort heftig verrühren. Die heiße Sahne und noch einmal 75ml Olivenöl untermischen und den gehackten Knoblauch nach und nach unterrühren.

Das Kartoffelpüree unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem lauwarmen Stockfischpüree (Branade) die leicht plattierten Fischfilets füllen, mit jeweils einer Kirschtomate (am besten kurz zuvor in heißem Olivenöl kurz geschwenkt) verzieren und auf einem gefetteten Blech im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.

Für die Sauce Zitronensaft, 100ml Olivenöl, Salz, Pfeffer mit dem Stabmixer verquirlen. Die kleingeschnittenen Oliven und das Lauch vom Fenchel hinzugeben. Die Fenchelknollen in bleistiftdicke Scheiben schneiden, in Olivenöl auf beiden Seiten gut anbraten, auf ein Blech legen und mit Pastis beträufeln.

Die Kartoffeln schälen, kochen, kurz in Butter braten und zum Schluss die feingehackten frischen Kräuter dazugeben. Das restliche Gemüse in streichholzdicke Streifen schneiden und in Olivenöl braten.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Merlanfilet Mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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