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Rezept: Gefülltes Poulet

Bild: Gefülltes Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Poulet; a ca. 1500 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gButterca. 0.72 €
5 dlHühnerfondca. 2.49 €

FÜLLUNG
500 gMageres Kalbfleisch fein - gehackt 
100 gFrische Hühnerleberca. 0.25 €
100 gEntenleber; oderca. 0.00 €
200 gHühnerleberca. 0.50 €
1 kl.Schwarzer Trüffel - Perigord/Glas 
50 mlPortwein oder Cognacca. 0.33 €
Nussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Die Zutaten der Füllung kleinschneiden, mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.

Kurz vor dem Zubereiten das Poulet unter dem fließenden Kaltwasser gründlich ausspülen, trocknen. Füllung in die Bauchhöhle geben, Öffnung verschließen, würzen. Butter mit Fond mischen. Das Poulet damit bepinseln. Ein gefaltetes Mulltuch im Butterfond einweichen. Leicht ausdrücken, auf die Brust des Poulets legen. Das Huhn auf einem Blech in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens während 30 Minuten backen. Poulet mit Butterfond-Mischung laufend bepinseln.

Temperatur auf 175 Grad reduzieren. Weitere 40 Minuten backen.

Dann Tuch entfernen, Poulet unter Bepinseln weitere 30-40 Minuten braten.

Vor dem Aufschneiden 10 Minuten stehen lassen. Sauce absieben, aufkochen und abschmecken.

Tipp: 30-40 Minuten vor Ende der Backzeit Chicoree halbieren, würzen, aufs Blech legen, mit Fondmischung bestreichen und mitschmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Haselnussöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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