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Rezept: Apfel-Lasagne - Variation 1

Bild: Apfel-Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lasagneblätter 

Für Die Füllung:
3 gr.Säuerliche Äpfel - .B. Boskopca. 3.14 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Stange(n)Sellerie 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
0.125 lApfelwein - oder -saft 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gTomaten - geschältca. 1.69 €
2 ELKräuter - frisch oder ge- trocknet, .B. Majoran, Salbei, Rosmarin 

ausserdem:
0.75 lBechamelsauce - Fertigprodukt oder selbstgemachtca. 3.87 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
100 gAllgäuer - frisch gerieben 
Emmentaler 

Zubereitung:

Für die Füllung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwürfeln. Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Die Kräuter, den Apfelwein oder -saft, die Brühe und die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 35 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgießen, mit vier Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben, dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung darauf verteilen, mit Sauce übergießen. Noch einmal Lasagneblätter, Apfelscheiben, Füllung und Sauce darübergeben, mit den restlichen Lasagneblättern abschließen. Den Mozarella in Scheiben schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Lasagne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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