Rezept: Apfel-Lasagne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Lasagneblätter | |
Für Die Füllung: | ||
3 gr. | Säuerliche Äpfel - .B. Boskop | ca. 3.14 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 Stange(n) | Sellerie | |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Apfelwein - oder -saft | |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Tomaten - geschält | ca. 1.69 € |
2 EL | Kräuter - frisch oder ge- trocknet, .B. Majoran, Salbei, Rosmarin | |
ausserdem: | ||
0.75 l | Bechamelsauce - Fertigprodukt oder selbstgemacht | ca. 3.87 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
100 g | Allgäuer - frisch gerieben | |
Emmentaler |
Zubereitung:
Für die Füllung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwürfeln. Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Die Kräuter, den Apfelwein oder -saft, die Brühe und die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 35 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgießen, mit vier Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben, dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung darauf verteilen, mit Sauce übergießen. Noch einmal Lasagneblätter, Apfelscheiben, Füllung und Sauce darübergeben, mit den restlichen Lasagneblättern abschließen. Den Mozarella in Scheiben schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
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