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Rezept: Gefülltes Rotbarschfilet

Bild: Gefülltes Rotbarschfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets (à 200g) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 TLSenfca. 0.04 €
1 Schalotte (30 g) 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon, à - 15 g)ca. 1.03 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
0.125 lWeißwein,ca. 0.25 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen und säuern. Jeweils mit 1/2 Teelöffel Senf bestreichen. Schalotte abziehen, fein hacken. Mit den Kräutern mischen, auf dem Fisch verteilen. Filets jeweils überklappen. Baconscheiben längs halbieren, je zwei Hälften um die Filets wickeln. Vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form geben. Fett darauf verteilen, Wein angießen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen. Sahne und restlichen Senf in den Fond einrühren. Binden, ab- schmecken. Alles zusammen anrichten.

Dazu: Lauchzwiebel-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.

Pro Person ca. 480 kcal (2020 kJ) Zubereitungszeit, ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rotbarschfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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