Rezept: Gefülltes Rotbarschfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotbarschfilets (à 200g) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 TL | Senf | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte (30 g) | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon, à - 15 g) | ca. 1.03 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
0.125 l | Weißwein, | ca. 0.25 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Saucenbinder | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und säuern. Jeweils mit 1/2 Teelöffel Senf bestreichen. Schalotte abziehen, fein hacken. Mit den Kräutern mischen, auf dem Fisch verteilen. Filets jeweils überklappen. Baconscheiben längs halbieren, je zwei Hälften um die Filets wickeln. Vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form geben. Fett darauf verteilen, Wein angießen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen. Sahne und restlichen Senf in den Fond einrühren. Binden, ab- schmecken. Alles zusammen anrichten.
Dazu: Lauchzwiebel-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 480 kcal (2020 kJ) Zubereitungszeit, ca. 1 Stunde
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